• banner

    Ente Parco / Sito web / Privacy


    Privacy (Informativa ex art. 13, D. Lgs. n. 196/2003)

    Finalità del trattamento

    I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

    • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti;
    • finalità istituzionali funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi dell'Ente Parco.

    Modalità del trattamento

    Il trattamento dei dati personali [art. 4, comma 1, lett. a), D. Lgs. n. 196/2003] consiste nelle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, compresa la combinazione di due o più delle suddette operazioni.
    Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'art.11 D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati, conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

    Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

    Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di conferirli può comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

    Comunicazione e diffusione dei dati

    I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dall’Ente Parco di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l'assistenza del Sito e dei relativi Servizi.
    I dati personali non sono soggetti a diffusione.

    Diritti dell'interessato (art. 7, D. Lgs. n. 196/2003)

    L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    L'interessato ha diritto di ottenere:

    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri 1) e 2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

    L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    Titolari e responsabili del trattamento

    Il titolare del trattamento è l’Ente Parco Nazionale dell'Arcipelago di La Maddalena, con sede in Via Giulio Cesare n. 7, nella persona del Direttore.
    Responsabili del suddetto trattamento, ai sensi dell’art. 29 del d. lgs. n. 196/2003, e della determina del Direttore generale dell’Aifa n. 196/DG del 16 novembre 2010, sono i responsabili dei singoli uffici che effettuano il trattamento dei dati nelle forme di cui all’art. 4, comma 1, lett. a), D. Lgs. n. 196/2003.

    Dati di navigazione: Google Analytics

    Il sito web dell'Ente Parco utilizza Google Analytics, uno strumento di analisi fornito da Google Inc, che consente di comprendere in che modo i visitatori interagiscono con il sito web. Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo e registra le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori.
    Google Analytics utilizza cookie ovvero file di testo che vengono memorizzati sul Vostro computer per consentire di analizzare al meglio come gli utenti utilizzano il sito: i browser non condividono i cookie di Google Inc. tra vari domini.
    Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate sui server di Google e saranno utilizzate allo scopo di tracciare l’utilizzo del sito web, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet.  Google può trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google Inc.

    Il Vostro indirizzo IP non sarà mai associato a nessun altro dato posseduto da Google Inc.

    E’ possibile rifiutare l’utilizzo dei cookie selezionando l’apposita impostazione sul Vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
    Per ulteriori informazioni su Google Analytics e sul componente aggiuntivo del browser per la sua disattivazione, consulta la “Panoramica di Google Analytics”.
    Utilizzando il sito web dell'Ente Parco, acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google Inc. per le finalità sopra riportate.

    Newsletter del Parco

    Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi gli aggiornamenti sulle attività del Parco

    Linea Amica

    banner_linea-amica.jpg

    Utenti on-line

    Ci sono attualmente 0 utenti e 14 visitatori collegati.