• banner

    La berta minore mediterranea


    Berta minore mediterranea (Puffinus yelkouan)

    natura-berta-minore_small.jpgNidificazione certa.
    Specie presente durante tutto l'anno.
    Particolarmente abbondante in primavera (aprile - maggio).
    Molto più frequente e abbondante della Berta maggiore nell'Arcipelago, anche se non si conoscono grandi colonie nidificanti.
    La riproduzione è documentata soltanto per Spargi con un massimo di 10-20 coppie (Thibault et al., 1988; Raboum et al., 1995; Fozzi et al., 2000).
    Il ciclo riproduttivo va da febbraio a luglio.
    Inserita nell'Appendice 1 della Direttiva CEE "Uccelli selvatici" come specie particolarmente protetta; particolarmente protetta (Sardegna).
    (Specie non valutata) (EUR); Vulnerabile (IT); a più basso rischio (SAR); SPEC 4 (da rivalutare).

    Newsletter del Parco

    Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi gli aggiornamenti sulle attività del Parco

    Linea Amica

    banner_linea-amica.jpg

    Utenti on-line

    Ci sono attualmente 0 utenti e 1 visitatore collegati.