• banner

    Il marangone dal ciuffo


    Marangone dal ciuffo (Phalacrocorax aristotelis desmarestii)

    natura-marangone_small.jpg Nidificazione certa.
    Specie presente durante tutto l'anno.
    Sottospecie endemica del Mediterraneo; nidifica in colonie a Corcelli, La Presa, Razzoli, Spargiotto, Santa Maria, Barettini, Abbatoggia, Isola degli Italiani, Porco, Cappuccini, Bisce, Nibani, Mortorio e Camere; Caprera(Cesaracci & Racheli, 1993).
    La popolazione complessiva è stimabile in 300-400 coppie nidificanti (Fozzi, Pisu, Plastina & Schenk, ined.), corrispondenti circa al 3.0 % della sua popolazione mondiale, stimata da Guyot (1993) in meno di 10.000 coppie.
    Il precoce ciclo riproduttivo (dicembre - giugno) non espone il Marangone dal ciuffo a impatto turistico rilevante.
    Inserita nell'Appendice 1 della Direttiva CEE "Uccelli selvatici" come specie particolarmente protetta; particolarmente protetto (Sardegna).
    (A più basso rischio) (MON); (Raro) (EUR); a più basso rischio (IT, SAR); SPEC 4.

    Newsletter del Parco

    Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi gli aggiornamenti sulle attività del Parco

    Linea Amica

    banner_linea-amica.jpg

    Utenti on-line

    Ci sono attualmente 0 utenti e 8 visitatori collegati.