• banner

    L'uccello delle tempeste


    Uccello delle tempeste (Hydrobates pelagicus melitensis)

    natura-uccello-delle-tempeste_small.jpg Nidificazione probabile.
    Specie probabilmente presente durante tutto l'anno, comunque in scarsissimo numero; mancano prove recenti di nidificazione ed avvistamenti recenti in mare.
    Sottospecie endemica del Mediterraneo; la sua riproduzione sembra essere documentata soltanto per Spargiotto dove nidificano pochissime coppie (Fozzi ex verbis). Questa specie è esposta a predazione da parte di Ratti (Rattus sp.). Inserita nell'Appendice 1 della Direttiva CEE "Uccelli selvatici" come specie particolarmente protetta; particolarmente protetto (Sardegna).
    (A più basso rischio: sottospecie mediterranea melitensis) (MON); (Localizzato) (EUR); Vulnerabile (IT); Vulnerabile (SAR); SPEC 2.

    Newsletter del Parco

    Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi gli aggiornamenti sulle attività del Parco

    Linea Amica

    banner_linea-amica.jpg

    Utenti on-line

    Ci sono attualmente 0 utenti e 2 visitatori collegati.